Админ
Администратор
Зарегистрирован: 08 фев 2009, 14:34 Сообщений: 934 Откуда: Екатеринбург
|
1
21 .микроорганизмы, не спосбные синтезировать для себя некоторые необходимые соединения: ауксотрофы 22. Тип питания, осуществляемый прокариотическими микроорганизмами: 27. как изменяется метаболизм дрожжей, когда они попадают в среду с высоким содержанием сахаров? : переключаются на бродильный тип метаболизма 30. неполное окисление осуществляется: 39. Микроорганизмы - прокариоты, у которых функционирует одна фотосистема: 40.Какие бактерии не входят в состав природного бактериального фильтра: серуокисляющие 48. Инфекционность вируса определяется:
1. Микрофлора, наличие которой в определенной экосистеме обусловленно случайным повышением питательных веществ или появление новых: 2.Процесс разложения микроорганизмов азотосодержащих органических соединений с образованием свободного аммиака: 3.Особые клетки зеленых микроводрослей и цианобактерий с утолщенной оболочкой с большим количеством запасных веществ, пигментов, образующихся из вегетативных клеток и служат для переживания неблагопритных устовий и размножений: 4.Экспериментально выращенные животные, лишенные микроорганизмов: 5. нарушение в клетке (вплоть до гибели), возникающие при переноси ее в гипертонический или гипотонический раствор: 6.Полностью сформированная вирусная частица, вне клеточная форма вируса: 7.Специфические клетки цианобактерий, способные к азотфиксации: 8.Запасное вещество бактерий и зеленых водорослей, откладываесое в клетках в виде гранул полифосфорной кислоты: 9. явление проникновения в кровь бактерий, в острый период инфекционной болезни: 10. количество клеток escherichia coli в литре воды показатель загрязненности водоема сточными водами: 11.Организмы, использующие неорганические в-ва в качестве окисляемых субстратов (доноров- водорода): 12.явление подавления аэрацией спиртового брожения, осуществляемого дрожжами: 13. способ сохранения микробных культур методом высушивания из замороженного состояния: 14.серобактерии, получающие энергию за счет окисления серы и ее востановленных соединений преимущественно до сульфатов без промежуточного образования молекульрной серы: 15.Причина по который фототрофные бактерии осуществляют фотосинтез без выделения молекулярного кислорода: 16.ферментная система, отвечающая за выделение анаэробными бактериями молекулярного кислорода: 17.чем определяется состав микробного сообщества активного ила, образующихся в результате сточных вод: 18.микроорганизмы, растущие на средах богатых питательными веществами: 19.явление своеобразного симбиоза бактерий с некоторыми умеренными бактериофагами, присутствующие в клетке в форме пофага: 20.ферментный комплекс азотофиксирующих прокариотных микроорганизмов, катализирующих поцесс восстановления молекулярного азота до аммиака: 21.продукты нормального бродильного метаболизма дрожжей () - смесь одноатомных спиртов и альдегидов, загрязнители этанола при его производстве: 22.обобщенное название микроорганизмов,. проводящих в природе окончательное разрушение органических соединений: 23.железо и серусодержащий белок, обладающих низким ОВ потенциалом ипринмающий участие в качестве донора водорода в поцессе азотофиксации, фотосинтеза, осуществляемого фототрофными бактериями и др.: 24.микробиологический поцесс восстановления окисленных форм азота до аммиака, молекулярного азота в поцессе энергетического метаболизма:
_________________ http://splav-katamaran.ru | http://katamaran-ural.ru - Прокат катамаранов и организация сплавов по рекам Урала! Екатеринбург. +79501965005 katamaran.ural@mail.ru
|