ArSob
http://arsob.getbb.ru/

1
http://arsob.getbb.ru/viewtopic.php?f=72&t=384
Страница 1 из 1

Автор:  Админ [ 14 янв 2010, 22:30 ]
Заголовок сообщения:  1

21 .микроорганизмы, не спосбные синтезировать для себя некоторые необходимые соединения: ауксотрофы
22. Тип питания, осуществляемый прокариотическими микроорганизмами:
27. как изменяется метаболизм дрожжей, когда они попадают в среду с высоким содержанием сахаров? : переключаются на бродильный тип метаболизма
30. неполное окисление осуществляется:
39. Микроорганизмы - прокариоты, у которых функционирует одна фотосистема:
40.Какие бактерии не входят в состав природного бактериального фильтра: серуокисляющие
48. Инфекционность вируса определяется:

1. Микрофлора, наличие которой в определенной экосистеме обусловленно случайным повышением питательных веществ или появление новых:
2.Процесс разложения микроорганизмов азотосодержащих органических соединений с образованием свободного аммиака:
3.Особые клетки зеленых микроводрослей и цианобактерий с утолщенной оболочкой с большим количеством запасных веществ, пигментов, образующихся из вегетативных клеток и служат для переживания неблагопритных устовий и размножений:
4.Экспериментально выращенные животные, лишенные микроорганизмов:
5. нарушение в клетке (вплоть до гибели), возникающие при переноси ее в гипертонический или гипотонический раствор:
6.Полностью сформированная вирусная частица, вне клеточная форма вируса:
7.Специфические клетки цианобактерий, способные к азотфиксации:
8.Запасное вещество бактерий и зеленых водорослей, откладываесое в клетках в виде гранул полифосфорной кислоты:
9. явление проникновения в кровь бактерий, в острый период инфекционной болезни:
10. количество клеток escherichia coli в литре воды показатель загрязненности водоема сточными водами:
11.Организмы, использующие неорганические в-ва в качестве окисляемых субстратов (доноров- водорода):
12.явление подавления аэрацией спиртового брожения, осуществляемого дрожжами:
13. способ сохранения микробных культур методом высушивания из замороженного состояния:
14.серобактерии, получающие энергию за счет окисления серы и ее востановленных соединений преимущественно до сульфатов без промежуточного образования молекульрной серы:
15.Причина по который фототрофные бактерии осуществляют фотосинтез без выделения молекулярного кислорода:
16.ферментная система, отвечающая за выделение анаэробными бактериями молекулярного кислорода:
17.чем определяется состав микробного сообщества активного ила, образующихся в результате сточных вод:
18.микроорганизмы, растущие на средах богатых питательными веществами:
19.явление своеобразного симбиоза бактерий с некоторыми умеренными бактериофагами, присутствующие в клетке в форме пофага:
20.ферментный комплекс азотофиксирующих прокариотных микроорганизмов, катализирующих поцесс восстановления молекулярного азота до аммиака:
21.продукты нормального бродильного метаболизма дрожжей () - смесь одноатомных спиртов и альдегидов, загрязнители этанола при его производстве:
22.обобщенное название микроорганизмов,. проводящих в природе окончательное разрушение органических соединений:
23.железо и серусодержащий белок, обладающих низким ОВ потенциалом ипринмающий участие в качестве донора водорода в поцессе азотофиксации, фотосинтеза, осуществляемого фототрофными бактериями и др.:
24.микробиологический поцесс восстановления окисленных форм азота до аммиака, молекулярного азота в поцессе энергетического метаболизма:

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 5 часов
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/