Текущее время: 28 мар 2024, 15:23

Часовой пояс: UTC + 5 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
 67.ПИщеварения в тонком кишечнике 
Автор Сообщение
Сообщение 67.ПИщеварения в тонком кишечнике
Секреция кишечного сока включает:
1) отделение жидкой части сока
2) плотной части сока
Плотная часть нерастворима в воде, предст собой отторгнутые эпителиальные клетки. Жидкая часть – желтая жидкость, щелочной раствор (анионы, катионы, мукопротеины, мочевина, молочная кислота). Кишечные ферменты растворяют многие вещества:
Эрепсин – полипептиды и пептоны до аминокислот, катепсины – белковые вещества. Липаза – жиры до глицерина и жирных кислот. Амилаза – полисахариды (кроме клетчатки) до дисахаридов. Мальтаза – мальтозу на 2 глюк. Инвертаза – тростн сахар. Нуклеаза – нуклеины. Лактаза – лактозы до глюк и галактозы.
В тонком кишечнике существуют 2 взаимосвязанных типа пищеварения: полостное и мембранное.
С помощью полостного – первоначальный гидролиз пищ веществ на мембр. Мембранное – на поверхности микроворсинок. Молекулы, размер которых больше диаметра пор проходить не могут, => мембранное пищеварение для них не эффективно.
Таким образом, полостное более эффективно в плане гидролиза крупных пищевых молекул, а мембранное – в плане промежуточных продуктов гидролиза. Полостное подготавливает субстрат для мембранного. Мембранное пищеварение осуществляется ферментами на границе внекл и внутрикл сред мембраны (потом всасывание).
Перемещение пищевого комка вдоль ЖКТ: разными ферментами двигательной активности. Перенос пищевого комка в орально-анальном направлении осущ пропульсивных перистальтических движений: сокращ циркулятор мышц – возникают волны. Непропульсивная перистальтика и маятникообр движение, продольное смещение.

_________________
http://splav-katamaran.ru | http://katamaran-ural.ru - Прокат катамаранов и организация сплавов по рекам Урала! Екатеринбург. +79501965005 katamaran.ural@mail.ru


04 июн 2010, 14:00
Профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 5 часов



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © phpBB Group.
Designed by Vjacheslav Trushkin for Free Forums/DivisionCore.
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB