Текущее время: 29 мар 2024, 12:30

Часовой пояс: UTC + 5 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
 20. Сыроделие. Общая схема производства 
Автор Сообщение
Сообщение 20. Сыроделие. Общая схема производства
Сыроделие- способ консервации молока. Сырье- молоко дом. жив. Сыры: мягкие (творожные), твердые (сычужные), плавленые. Мягкие: сырье перерабат. за счет микрофлоры слизстой жив., молоко скисает – лактоза – молоч. к-та – створаживание молока. Подкисш. молоко - Т˚ - жестк. коагуляция казеина – творог – мягк. сыр. Может быть переведен в плавл. сыр при опр. нагреве. Твердые: свежее молоко нормализуют, обрабат. ферментом, подвергают коагуляции белка с частичным гидролизом – плот. сгусток – формовка – помещают в рассол на некот. время. Затем сыры помещаются на выдержку при постоян. Т˚, в темноте на 2-3 мес. в усл. анаэробиоза. Молоч. казеин подвергается дальнейшему гидролизу, белок – пептоны, накопл. орг. к-т. – выше продолж-ть хранения. Структура сыра дырчатая за счет развития бродильных пр-сов – СО2 – дырки. Сыр рокфор- гриб Penicilium rognofori- инъекция гриба.

_________________
http://splav-katamaran.ru | http://katamaran-ural.ru - Прокат катамаранов и организация сплавов по рекам Урала! Екатеринбург. +79501965005 katamaran.ural@mail.ru


11 май 2011, 10:28
Профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 5 часов



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © phpBB Group.
Designed by Vjacheslav Trushkin for Free Forums/DivisionCore.
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB