|
Регистрация • FAQ
• Альбомы
• Поиск • Пользователи • Вход |
|
Текущее время: 29 мар 2024, 12:43
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 2 ] |
|
56. Кинетика простых ферментативных реакций. Конформационные
|
Автор |
Сообщение |
Админ
Администратор
Зарегистрирован: 08 фев 2009, 14:34 Сообщений: 934 Откуда: Екатеринбург
|
56. Кинетика простых ферментативных реакций. Конформационные
-
_________________ http://splav-katamaran.ru | http://katamaran-ural.ru - Прокат катамаранов и организация сплавов по рекам Урала! Екатеринбург. +79501965005 katamaran.ural@mail.ru
|
05 янв 2011, 15:33 |
|
|
Seiron
Зарегистрирован: 19 янв 2011, 17:11 Сообщений: 59
|
Re: 56. Кинетика простых ферментативных реакций. Конформационные
Уравне́ние Михаэ́лиса — Ме́нтен — основное уравнение ферментативной кинетики, описывает зависимость скорости реакции, катализируемой ферментом, от концентрации субстрата и фермента. Простейшая кинетическая схема, для которой справедливо уравнение Михаэлиса: E+S ES-> E+P Уравнение имеет вид: U(скорость)=(VS)\S+K, где V с индексом m — максимальная скорость реакции, равная ; К с индексом М — константа Михаэлиса, равная концентрации субстрата, при которой скорость реакции составляет половину от максимальной; S — концентрация субстрата. Вывод уравнения Вывод уравнения был впервые предложен Бриггсом и Холдейном. Вывод уравнения скорости ферментативной реакции, описываемой схемой Михаэлиса-Ментен. Обозначения констант скоростей: k1 — константа скорости реакции образования фермент-субстратного комплекса из фермента и субстрата k-1 — константа скорости реакции диссоциации фермент-субстратного комплекса на фермент и субстрат k2 — константа скорости реакции превращения фермент-субстратного комплекса в фермент и продукт
Для фермент-субстратного комплекса применим метод квазистационарности, так как в подавляющем большинстве реакций константа скорости превращения фермент-субстратного комплекса в фермент и продукт много больше, чем константа скорости образования ферменто-субстратного комплекса из фермента и субстрата. По значению KS можно судить о химическом сродстве субстрата к ферменту.
|
19 янв 2011, 17:29 |
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 2 ] |
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|