ArSob
http://arsob.getbb.ru/

21. Виноделие. Общая схема пр-ва.
http://arsob.getbb.ru/viewtopic.php?f=86&t=938
Страница 1 из 1

Автор:  Админ [ 11 май 2011, 10:29 ]
Заголовок сообщения:  21. Виноделие. Общая схема пр-ва.

В.- способ консервации растит. материала. Сырье-виноград (сорт). Вина: тихие: столовые-натуральн. брожение сока или мякоти без заквасок и добавл. сахара, только естест. микрофлора – сухие(остаточн. сахар 0,3%), полусух. до 3%, полуслад 3-8%. Крепленые-пр-сс брожения начин. спонтанно, за счет дрожжевого сырья, его не доводят о конца, добав. этил. спирт 17-20% - десертные: полуслад.5-12%, сладкие 14-20%, ликерные 21-35%. Ненасыщ. углек-й (с изб. СО2) как пр. молод. вина. Игристые вина содерж. меньше углек-ты. Тех-я получ-я: сусло первого давления – раздавл-е ягод механически – сбраживание сока неск. дней – выдержка-опред. винную массу и перекачивают в емкости в винные погреба. осветление – на пов-ть рыбный клей или глины, опуск. на дно и захват. взвешанные частицы.
Шампанское- сусло самотек – сбраживание – фильтрация – добав. смесь (сахар. сироп, дрожжи, коньяк) – разлив. по бутылкам. Хранят в погребах не менее 2 лет. Дрожжи начин. сбраживать сахара – выдел. СО2 , бутылки ставят на горлышко – удаляют осадок. Херес-вино заполн. на 2/3 остав. воздуш. подушка, на пов-ти актиномицеты, созревает в теч. нескольких лет, под пленку вводят новое сырье.

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 5 часов
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/